Asociación Agropecuaria de Salto

Salto Ovino 2015

Expo Salto 2015:
Del 8 al 11 de octubre.
Ver más...

Estamos abocados a la organización del SALTO OVINO 4 que se desarrollará los días 7, 8 y 9 de agosto 2015 en el predio de exposiciones ubicado en las avenidas San Martin y Trillo.

La AAS junto al SUL, Calsal y Central Lanera Uruguaya invitan por este intermedio a productores de todo el país a participar en el “SALTO OVINO” con lotes de cinco ejemplares de corderos de cualquiera de las razas puras y/o sus cruzas que se producen en el país.

La competencia tiene 2 etapas: una primera instancia de juzgamiento de los lotes en pie prevista para el viernes 7/8/2015 de tarde y la segunda instancia , el concurso post mortem en donde competirán un animal de cada lote previamente elegido por el productor, se realizará el domingo 9 de agosto por la mañana en el Frigorífico Daymán Meat.

La organización nominará a los jurados que calificarán ambas instancias e instituirán los premios respectivos.

El SALTO OVINO forma parte del calendario anual de actividades de la AAS para la promoción del ovino (carne y lana), del trabajo y la cultura existente.

En el predio ferial y acompañando la actividad ganadera que genera el concurso organizaremos actividades sociales y/o culturales entre las que podemos mencionar:

  • Concurso de conocimientos sobre el rubro ovino y bovino para estudiantes de cursos agrarios (niveles II y III) de UTU de Artigas, Salto y Paysandú. (UTU-SUL).
  • Demostración de la labor de los perros ovejeros.
  • Concurso de asadores.
  • Concurso de tejidos efectuados con lana a dos agujas, máquina, crochet y telar.
  • Espacio de entretenimientos y juegos infantiles.
  • Actuación de artistas.
  • Instalación de stands bajo techo y al aire libre.

Con este acontecimiento fortalecemos el vínculo de la familia agropecuaria y posibilitamos, una vez más, que comercio, industria e instituciones amplifiquen propuestas, sugerencias y logros en el marco de una vidriera singular.

PROGRAMA 2015

VIERNES 7 DE AGOSTO:

  • Hora 07.30 a 11.00: Admisión de lotes de corderos para concurso de corderos pesados.
  • Hora 12.00: Habilitación de cantinas y comedores. Almuerzo.
  • Hora 13.30: Habilitación stands y expo venta.
  • Hora 14.00: Ceremonia de inauguración 4 to. Salto Ovino.
  • Hora 14.30: Concurso Corderos Pesados.
  • Hora 15.00: Ceremonia de apertura Expo Avícola 2015 de la Sociedad Fomento Avícola de Salto.
  • Hora 16.30: Finaliza concurso en pie y acto de entrega de premios.
  • Hora 19.00: Cierre de la muestra.

SABADO 8 DE AGOSTO:

  • Hora 08.00: Comienza concurso de conocimientos sobre rubros ovino y bovino para estudiantes de cursos agrarios (niveles II y III) de UTU de Artigas, Salto y Paysandú. (UTU-SUL).
  • Hora 12.30: Almuerzo en cantinas. Guiso carrero a cargo de alumnos del Curso de cocina de la Escuela Técnica de Salto.
  • Hora 14.00: 2ª Etapa concurso de conocimientos sobre rubros ovino y bovino para estudiantes de cursos agrarios.
  • Sabado 15.30: Charla sobre Mercado Interno con la participación del Sr. Daniel Cazet y el Dr. Pablo Formento de INAC. Demostración de cortes ovinos.
  • Hora 16.30: Espectáculo artístico con Grupo Arayman de Salto y Dúo Cantaclaro.

DOMINGO 9 DE AGOSTO:

  • Hora 08.00: Comienza concurso de asadores.
  • Hora 09.00: Concurso post mortem en las instalaciones de Frigorífico Dayman Meat.
  • Hora 11.30: Entrega de premios al concurso de tejido.
  • Hora 12.00: Finaliza concurso de asadores. Venta de asado.
  • Hora 14.00: Demostración trabajos con ovinos Operario Moderno y baño portátil.
  • Hora 16.00: Espectáculo para niños en galpón techado. Actuación de Fatales para Niños de Montevideo.
    Latin Plena. Nueva banda éxito de Salto.
    Los Fatales.
Asociación Agropecuaria de Salto
José G. Amorim 55, Salto, Uruguay - Tel. AAS: (+598) 473 32110 - Tel. Expo Salto: (+598) 473 20266
Desarrollo Web: Grupo ITe