Asociación Agropecuaria de Salto

Salto Ovino 6

  • Invitación
  • Base Concurso Tejedoras
  • Reglamento Concurso Asadores
  • Reglamento Salto Ovino
  • Formulario Inscripción concurso corderos
  • Confección Guia
  • Estamos abocados a la organización del SALTO OVINO VI que se desarrollará los días 4, 5 y 6 de agosto 2017 en el predio de exposiciones ubicado en las avenidas San Martin y Trillo.

    La AAS junto al SUL, Calsal y Central Lanera Uruguaya invitan por este intermedio a productores de todo el país a participar en el “SALTO OVINO” con lotes de cinco ejemplares de corderos de cualquiera de las razas puras y/o sus cruzas que se producen en el país.

    La competencia tiene 2 etapas: una primera instancia de juzgamiento de los lotes en pie prevista para el viernes 4/8/2017 de tarde y la segunda instancia , el concurso post mortem en donde competirán un animal de cada lote previamente elegido por el productor, se realizará el domingo 6 de agosto por la mañana en el Frigorífico Daymán Meat.

    La organización nominará a los jurados que calificarán ambas instancias e instituirán los premios respectivos.

    El SALTO OVINO forma parte del calendario anual de actividades de la AAS para la promoción del ovino (carne y lana), del trabajo y la cultura existente.

    En el predio ferial y acompañando la actividad ganadera que genera el concurso organizaremos actividades sociales y/o culturales entre las que podemos mencionar:

    • Etapa clasificatoria de las Ovinpiadas 2017.
    • Demostración de la labor de los perros ovejeros.
    • Concurso de asadores.
    • Concurso de tejidos efectuados con lana a dos agujas, máquina, crochet y telar.
    • Bandas musicales y parapentes.
    • Instalación de stands bajo techo y al aire libre.

    Con este acontecimiento fortalecemos el vínculo de la familia agropecuaria y posibilitamos, una vez más, que comercio, industria e instituciones amplifiquen propuestas, sugerencias y logros en el marco de una vidriera singular.

    PROGRAMA 2017

    VIERNES 4 DE AGOSTO:

    • Hora 08.00: Ingreso de lotes de corderos pesados.
    • Hora 09.00: Apertura pabellón de expo avícola regional y nacional.
    • Hora 10.00: Habilitación Stands, artesanías, comerciales, emprendedores, industria.
       Apertura carpa de Cátedra de Agronomía de la Universidad de la República.
    • Hora 12.00: Habilitación de cantinas, comedores. Almuerzo.
    • Hora 14.00: Comienza a trabajar jurado para premiar mejores lotes de corderos en pie.
    • Hora 15.00: Acto de inauguración del sexto Salto Ovino frente al monumento del Centenario de la AAS.
    • Hora 16.00: Acto de inauguración de Expo Nacional y Regional de avicultura.
    • Hora 19.00: Cierre de primera jornada del sexto Salto Ovino.

    SABADO 5 DE AGOSTO:

    • Hora 09.00: Habilitación expo Avícola regional y nacional.
    • Hora 09.30: Mesa Redonda sobre acción de perros depredadores en la campaña. Organiza y coordina cátedra de
      Agronomía de Universidad de la República.
    • Hora 10.00: Apertura stands comercio, artesanos,  emprendedores y otros.
       Inicia actividades carpa de la Cátedra de Agronomía.
    • Hora 12.00: Almuerzo en cantinas y puestos.
    • Hora 16.00: Demostración de cortes ovinos a cargo de Inac.
    • Hora 19.00: Cierre de la segunda jornada del 6to. SALTO OVINO.

    DOMINGO 6 DE AGOSTO:

    • Hora 08.00: Comienza concurso de asadores.
    • Hora 09.00: Concurso post mortem en las instalaciones de Frigorífico Dayman Meat.
       Apertura expo avícola regional y nacional.
       Habilitación stands instalados en el predio ferial.
       Actividades en carpa Facultad de Agronomía.
    • Hora 11.30: Jurado de concurso de tejidos inicia su tarea en espacio de tejedoras.
    • Hora 12.00: Almuerzo en cantinas y puestos. Venta de asado.
       Plaza de comidas: variado menú en base a carne ovina.
       Entrega de premios concurso de tejedoras.
    • Hora 13.00: Se anuncia entrega de premios a los ganadores del concurso de asadores.
    • Hora 14.30: Comienza espectáculo artístico con LATIMPLENA, MUSICANTO 4 Y OTROS NUMEROS.

    Veredictos años anteriores

    Asociación Agropecuaria de Salto
    José G. Amorim 55, Salto, Uruguay - Tel. AAS: (+598) 473 32110 - Tel. Expo Salto: (+598) 473 20266
    Desarrollo Web: Grupo ITe